Яркий вкуснейший рецепт: мясо мохито по-кубински!

Сначала готовим маринад.

Орегано, молотую зиру в ступке опускаем в блендер, щепотка чёрного перца, чили. Чеснок мелко порежем и в блендер, затем мелко нарезаем свежую зелень: мяту и кинзу. Натираем на мелкой терке кожурку от апельсинов. Выдавливаем туда же сок из лаймов и апельсинов. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в блендере.

Мясо вымыть и закинуть в большую толстостенную кастрюлю, выложить наш маринад и посыпать все солью по вкусу. После этого, отправляем мясо в холодильник мариноваться на ночь или на сутки.

Теперь остается только выпекать.Убираем  излишки маринада, мясо выкладываем на решетку, под нее ставим противень с фольгой (чтоб не мыть потом). Запекаем в разогретой духовке 30 минут, на максимуме жара — 240-250 градусов! Потом убавляем до 200 и доводим еще полтора часа.

В качестве гарнира традиционно используется вареный рис или тушеные черные бобы.

В этом же маринаде можно готовить и курицу. Для этого уменьшаем время маринования до 5-7 часов, а выпекаем 15+45 минут!

Приятного аппетита!

Top