Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами это отличное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Необычно приготовленную курочку оценят и полюбят все, как взрослые, так и дети.

Для этого блюда нам понадобится:

Тушка курицы (килограмма на два);
Грибы шампиньоны (восемьсот грамм);
Сметана двадцати процентная (двести грамм);
Репчатый лук (пару головок);
Любая приправа для курицы
Сливочное масло (сто пятьдесят грамм);

Приступим к приготовлению фаршированной курицы:

Разрезаем курицу по хребту, но не до конца, и аккуратно вынимаем кости. Кожу старайтесь не повредить. Без костей курица фаршированная грибами становиться похожа на пирог или рулет, в таком виде ее удобно резать на кусочки. Курицу без костей с наружу и внутри немного посолить и приправить специями. Мясо внутри стоит немного размять пальцами.

Займемся приготовлением начинки из грибов. Грибы нарезать ломтиками, толщиной как минимум в пол сантиметра. Лук нарезать мелко.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет мягким. Потом к луку на сковороду выкладываем грибы и обжариваем их, около пяти-семи минут. Далее к грибам выливаем сметану, начинку немного солим, перчим, и все перемешиваем. Через минуту — полторы выключаем газ и даем начинке немного остыть.

Остывшая начинка должна стать густой, выкладываем ее в курицу. Курочку зашиваем нитками или скрепляем шов зубочистками.

Выпекается курица фаршированная грибами до румяной корочки, примерно час. С готовой курочки снять нитки (зубочистки). Если такое блюдо остудить то оно будет хорошо резаться на кусочки, и начинка не будет вываливаться. Гарниром к такому блюду подойдет крупно нарезанный картофель фри, или запеченный картофель в фольге.

Приятного вам аппетита!

Top