Рецепт «Оладьи из брокколи»

Оладьи из брокколи – это чрезвычайно полезное, но в то же время и аппетитное блюдо. Сам по себе этот зеленый овощ имеет нейтральный вкус, но в данных оладушках он раскроет себя совсем по-другому и придаст блюду особый вкус. Такой вариант приготовления оладушек из брокколи понравится даже детям, которых в обычном виде этот овощ заставить съесть не за что не получится, а ведь это довольно полезный продукт. А взрослых членов семьи оладушки покорят своей пикантностью, которая достигается за счет использования приправы, а именно чеснока. Для приготовления оладий можете использовать, как свежую капусту, так и замороженную (все на ваше усмотрение).

Для оладий из брокколи вам понадобятся: брокколи – пол кило; яйца – два шт.; молоко – 120 мл; чеснок – три зубчика; соль; мука – шесть ст. л.; растительное масло; перец; сметана для подачи. Готовим оладьи из брокколи так:

Свежую брокколи промойте, разберите на соцветия. После этого добавьте в кипящую подсоленную воду и готовьте 5-6 минут. Воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Остудите ее.


В блендере или толкушкой измельчите брокколи. Не стоит добиваться пюреобразного состояния. У вас должны получиться мелкие комочки. Затем к брокколи добавьте молоко, яйца, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось густым и не образовались комочки. Потом чеснок потрите на терке или измельчите на чесночнице. Добавьте к брокколи.

Жарьте оладушки на среднем огне, добавив на сковороду немного масла растительного. Когда одна сторона оладушек зарумянилась, переверните на другую, таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста.
Оладьи из брокколи особенно хороши со сметаной. Кроме того, они отлично сочетаются с мясом или рыбой, например, отварной куриной грудкой, сосисками или семгой.

Top