Оладьи из куриной печени ВТОРЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ 17.09.202111.09.2021 Оладьи из печени куриной – это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо. Этот мясной продукт рекомендуют употреблять будущим мамам и малышам, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Всем известно, что куриная печень содержит железо, что способствует улучшению показателя гемоглобина в крови. Кроме того, в ней содержится витамин А, полезный для зрения, витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему, ногти и волосы, а также фолиевая кислота, отвечающая за развитие плода на ранних стадиях беременности. Как видим, это очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Для приготовления оладьей из печени куриной вам нужны такие продукты: 450 г куриной печени; одна луковица репчатая; пара яиц; соль; три ст. л. муки; растительное масло; перец черный молотый. Рецепт приготовления оладьей из печени куриной: Если вы купили замороженную печень, то в таком случае необходимо, чтобы она полностью оттаяла при комнатной температуре. После этого хорошо промойте ее. Очистите репчатый лук и измельчите его на мясорубке вместе с куриной печенью. Затем в печеночный фарш добавьте яйца и муку. Также еще добавьте черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты. Стоит отметить, что тесто на оладьи должно получиться похожим на густоватую сметану.Сковороду заранее разогрейте. Добавьте на нее растительного масла. Огонь выставьте средний. Затем столовой ложкой наливайте тесто на сковороду, формируя аккуратные оладушки. Хорошо прожарьте их, уделяя каждой стороне около трех минут. Подавайте оладушки из куриной печени теплыми с густой сметаной на завтрак. Также вы можете сочетать это аппетитное блюдо с овощным гарниром. В этом случае у вас получится диетический, но сытный, мегаполезный обед или ужин.