Сельдь фаршированная! Вкусно и просто! Видео!

Рыба селедка является традиционным ингредиентом для приготовления блюд к праздничному столу. Множество оригинальных и вкусных блюд можно приготовить из соленой селедки. Сегодня хотим обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки фаршированной.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

 

Сельдь соленая – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Плавленый сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Сельдь разделываем на две части: очищаем от кожицы, удаляем центральный хребет, голову, хвост, плавники, мелкие косточки. Затем каждую из двух частей рыбы уменьшаем срезая верхний слой. Ту мякоть, которую срезали режем мелкими кусочками. Следующим этапом режем плавленый сырок на маленькие кубики. Яйца и укроп тоже мелко шинкуем. Режем кубиками морковь. Далее все нарезанные кубиком продукты: морковь, сыр, яйцо, сельдь, укроп соединяем и перемешиваем. Заправляем полученную массу растопленным сливочным маслом.

На пищевой пленке начинаем формировать рулетик. Для этого поверх плёнки кладем часть селедки и сверху выкладываем нашу массу со сливочным маслом. Выкладываем всю приготовленную начинку толстым слоем. Поверх укладываем вторую часть сельди и заворачиваем как можно туже эту колбаску в пищевую плёнку. После этого рулетик отправляем в холодильник остывать.

Перед подачей на стол рулет режется на небольшие кусочки и укладывается на тарелке в виде веера. Украсить можно веточками укропа. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт. Блюдо очень нежное с насыщенным сливочным и селедочным вкусом. Ваши родственники обязательно оценят вкусовые качества данного блюда, а гости будут просто в восторге. Приятного аппетита!

Смотрим видео как поэтапно приготовить селедочный рулет на канале Найди свой рецепт.

Top