Рыбные котлеты на пару! Видео!

Многие из нас регулярно задумываются о правильном питании. Но от одной только мысли об этом хочется впасть в депрессию. И грандиозные планы начать правильно питаться откладываются на потом снова и снова. Но если  детально изучить меню ЗОЖ, то можно сделать много открытий. И одно из них, это то, что правильная еда, не всегда пресная и безвкусная. Рыбные котлеты на пару точно относятся к таким блюдам!

Ингредиенты

Рыба любая – 800 гр.

Батон или белый хлеб (четвертинка)

Яйцо – 1шт.

Молоко – пол стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец  – по вкусу.

В нашем рецепте использовалась красная рыба, из которой котлеты получаются просто великолепными. Однако, вы можете использовать любой любимый вид рыбы.

Приготовление начинаем с перемалывания рыбного филе через мясорубку. Если вы приобрели в магазине потрошеную рыбу, то необходимо сделать из нее филе или купить уже готовое. После того, как рыбный фарш готов, в отдельной мисочке размачиваем батон в небольшом количестве молока. В эту же мисочку добавляем яйцо. Все тщательно смешиваем. После, добавляем рыбный фарш. В данном случае из семги. Семга очень вкусная и питательная рыба. Она жирная и за счет этого, очень вкусная. Из форели получаются котлеты ничуть не хуже. Более того, котлеты из форели более легкие, так как жирность форели значительно ниже, нежели, у семги. Далее тщательно смешиваем все ингредиенты. Для вкуса в наш фарш можно добавить пропущенную через мясорубку луковицу и зелень. Также добавляем приправы, такие, как перец или любую приправу для рыбы.

В специальную форму мультиварки выкладываем наши, уже сформированные котлетки, ставим режим «на пару» и ждем, пока котлетки будут готовы. А пока они готовятся, можно приготовить гарнир. Согласитесь, к такому правильному ужину или обеду, нужно обязательно приготовить правильный гарнир. Для этого можно использовать крупы или овощи. К рыбным котлетам замечательно подойдет гарнир из риса или гречи. Также можно дополнить гарнир любыми овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита! А чтобы не ошибиться в приготовлении, обязательно ознакомьтесь с видео.

Top