Судак в кляре

Мой муж очень любит рыбалку, и мы частенько всей семьей уезжаем на ночь к воде с удочками и палаткой, чтоб половить рыбу и отдохнуть от городской суеты. После ночной ловли рыбы, варим утром уху, а если поймается большой судак то везем его домой, и я его готовлю в кляре. Конечно, приходится с ним повозится, отчищая от косточек и чешуи. Но это блюдо оправдывает затраченное время и силы, а если у вас нет возможности, достать свежего судака, то можно купить в магазине, филе этой рыбы.

Ингредиенты:

Судак
4 яйца
1 стакан кефира
2 ст.л. горчицы
0,5 стакана муки
приправа для рыбы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить.
Готовим кляр, яйца взбить, добавить кефир, горчицу, муку сыпать маленькими порциями постоянно помешивая, тесто получится как на оладушки. Разогреваем сковороду с большим количеством масла, как на фритюр. Обмакиваем в тесте рыбу и обжариваем до золотистой корочки.

Top