Праздничное оформление тортиков!

Бисквитный торт диаметром 25 см будем оформлять в пастельных тонах розового и сиреневого цветов, а украшения – в технике «декупаж». Перед употреблением украшения убираются.

Что необходимо подготовить для праздничного оформления торта:

  • 800 г кондитерской мастики белого цвета
  • пищевой краситель белого цвета
  • кондитерский гель розового цвета
  • ножницы
  • зубочистки
  • круглая кисточка
  • бумажные салфетки с цветочным рисунком

Предлагаемое праздничное оформление торта выполняется в несколько простых шагов.

Шаг 1. Изготавливаем лепестки

Вырезаем из бумажной салфетки 30 лепестков разных размеров и разной окраски. Наклеиваем их на очень тонко раскатанный пласт глазури (около 200 г), вырезаем ножницами глазурь по контурам лепестков. Выкладываем лепестки на неровную поверхность и подсушиваем их в течение 2 часов.

Шаг 2. Изготавливаем пестики

Для изготовления пестиков из глазури скатываем 9 шариков, чуть увлажняем их и покрываем кусочком той же салфетки. Насаживаем шарики на зубочистки.

Шаг 3. Изготавливаем основу торта

Разрезаем бисквит, прослаиваем по своему желанию, после чего покрываем его белой пластичной глазурью.

Шаг 4. Оформляем поверхность торта

Смачиваем кисточку в пищевом красителе и разбрызгиваем по поверхности торта сиреневые крапинки.

Шаг 5. Собираем цветы

Собираем лепестки и укладываем цветы на торт следующим образом: снизу помещаем большие лепестки темного цвета, сверху светлые лепестки меньшего размера, в центр каждого цветка – по три пестика.

Шаг 6. Завершаем праздничное оформление для торта

Завершаем праздничное оформление торта, обвязав его цветными лентами.

Свободное место на поверхности торта можно использовать для, соответствующей праздничному событию, надписи и полностью завершить праздничное оформление торта.

Top