Оладьи с яблоками на молоке

Оладьи с яблоками на молоке – это быстрый и вкусный вариант приготовления завтрака, а также блюда для всей семьи, особенно такие оладушки любят детишки. На замес теста вы потратите всего 10 минут, а на выпекание – 15. Итого меньше, чем за полчаса, вы получите сладкий десерт – аппетитный и полезный, который гораздо лучше магазинного.

Рецепт этих оладий включает молоко, а не кефир, как обычно. Этот продукт придает им особый вкус. Как известно, яблоки – это источник витаминов и минералов, в том числе железа и калия, что особенно необходимо растущему организму. Оладушки с яблоками на молоке довольно сытные, поэтому ими можно легко насытиться и зарядиться энергией на учебу, работу и для других важных дел.


Чтобы приготовить такие оладьи запаситесь следующими продуктами (рассчитано на четыре порции): яблоки – два шт.; молоко – два ст.; яйца – два ст.; мука – два ст.; сахар – одна ст. л.; корица – одна ч. л.; соль – щепотка; сода — пол ч. л.; растительное масло.

Выпекаем оладьи на молоке таким образом:


Яблоки необходимо порезать так, чтобы вы чувствовали их вкус в готовых оладушках. Вы можете потереть их на терке или измельчить кубиками, но очень мелко. В другой емкости смешайте яйца, сахар, муку, соду, молоко, корицу и соль. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комков теста. Теперь добавьте измельченные яблоки. Тесто получится густоватым, похожим на домашнюю сметану, так и должно быть.


После этого необходимо разогреть сковороду, смазав ее маслом растительным. Столовой ложкой выкладывайте порцию теста, формируя круглые оладушки. Выпекайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Складывайте готовые оладушки на большое блюдо. Подавайте порционно, украсив сахарной пудрой. К таким оладушкам также традиционно подают сметану или ягодное варенье.

Top