Яркий вкуснейший рецепт: мясо мохито по-кубински!

Кубинская кухня — один из самых ярких примеров заимствования блюд и переделывания их до неузнаваемости под влиянием местных климатических условий, отсутствия или замены некоторых ингредиентов, национальных особенностей и даже вероисповедания.

Основной набор продуктов питания кубинцев необычайно прост и в то же время питателен. В него входят разнообразные овощи (чаще всего в тушеном виде), мясо (практически любое, но предпочтительнее всего говядина и курица), зеленые бананы, бобы, рис и, разумеется, различные соусы и приправы для внесения разнообразия.

Мы забыли упомянуть об еще одном ингредиенте, который часто входит в состав блюд и порой кардинальным образом меняет их – ром. Ром для кубинцев – святое. Его не только пьют или делают соусы на его основе, но Вы без труда отыщете ромовые десерты, тушеное мясо и даже салаты с ромовой заправкой!

Но сегодня речь пойдет о довольно простом, но времязатратном блюде, которое вряд ли удивит российскую хозяйку – тушеная свинина. Особенность ему придают пряные травы и специи.

Для приготовления мяса по-кубински нам необходимо взять 1 килограмм или 1,5 свежей свинины (лучше всего мякоть с грудинки или лопатку), оливквое масло 50-100 мл, цедра двух апельсинов, сок из трех апельсинов и двух лаймов, большой пучек кинзы, 50 гр мяты (поол пучка), головка чеснока, 2 чайной ложки сухого орегано (или несколько веточек свежего. Зависит от времени года и Ваших предпочтений), 2 чайные ложки зиры, немного перца чили и соль.

Само приготовление:

Продолжение и видео на следующей странице:

Top