Любая хозяйка имеет свой рецепт для того, чтобы приготовить вкусный ароматный суп. Но она вырабатывает его в течение многих лет, либо же ей передает рецепт свекровь или мама по наследству. Но есть хозяйки, которые ещё не обросли своими секретами, а подсказать некому. Они могут прочитать инструкцию о том, как суп может стать ароматным и вкусным!
1. В специях сила!
Хозяйки должны знать, что “изюминка” для приготовления супов рыбных и мясных (куриных) абсолютно разная. Конечно, каждый из нас имеет свой собственный вкус, но все, что нам необходимо для ароматного супа — это специи!
2. Без лаврового листа никуда!
Рыбный суп будет вкусный и ароматный, если выполнены следующие условия:
— Рыба должна быть свежая (от нее не идет тухлый душок) и не перемороженная. Если рыба переморожена, она развалится на мелкие куски, потеряет свой изначальный цвет и вкус. Вы, конечно, сварите суп, но он будет не очень вкусный.
— В суп из рыбы всегда добавляйте лавровый лист и черный перец горошком. Не стоит класть много специй, достаточно будет пары листов лавра (чтобы рыба победила) и 3-4 горошин перца. Если вы можете добавить в суп зелень, сушеную или свежую, то от этого суп станет еще вкуснее (обычно кладется укроп, сельдерей или петрушка)! Свежая зелень добавляется в суп за 5-10 мин до полного приготовления, а сушеная — пораньше.
— Репчатый лук и морковь ещё никогда не принесли вреда ни одному супу! Но только если это не была молочная лапша…
Продолжение и видео на следующей странице: