Королевский гороховый суп. Никакого замачивания! СУПЫ 02.10.202015.09.2020 Классические итальянские супы часто включают в себя бобовые, например, фасоль или зеленый горошек. Гороховый суп по-итальянски делается исключительно из свежих овощей. Он хорош в любой сезон, особенно зимой, когда тарелка горячего супа с золотистыми гренками способна не только насытить, но и поднять настроение. Деликатный гороховый суп готовится в несколько простых этапов. Сначала необходимо промыть и очистить горох, затем измельчить три луковицы небольшого размера. Подберите подходящую кастрюлю с толстым дном и пассируйте лук на минимальном огне. Затем насыпьте в ёмкость с луком горошек, добавьте соли и специй на своё усмотрение, а затем влейте небольшое количество горячего мясного бульона. Получится смесь, которую следует тушить, пока горошек не станет мягким. Следите за тем, как варится гороховый суп, периодически подливая бульон в кастрюлю. Расставьте на столе порционные тарелки. На дне каждой из них нужно взбить яйцо со сливками, после чего насыпать тёртый сыр пармезан и ветчину, нарубленную мелкими кубиками. Затем налейте порцию готового горячего супа и без промедления перемешайте всё вместе. Деликатный гороховый суп предлагают заедать золотистыми сухариками из белого хлеба. Деликатный гороховый суп на мясном бульоне (по-итальянски он называется Minestra delicata di piselli freschi) потребует совсем немного усилий для приготовления. Для этого первого блюда можно использовать продукты из Италии, хотя бы некоторые ингредиенты из следующего перечня: Свежий зеленый горошек – 1 килограмм и 200 граммов; три репчатых луковицы; кусочек сливочного масла – 30 граммов; мясной бульон – один литр; пара куриных яиц. Стружки сыра Пармезана – три маленьких ложки; ветчина – 70 граммов; сливки – две большие ложки; сухарики – 80 граммов. Оливковое масло, можно взять итальянское, к примеру, «Minerva» либо «Carapelli» — две больших ложки; соль и белый перец в помоле – по вкусу.