Королевский гороховый суп. Никакого замачивания!

Классические итальянские супы часто включают в себя бобовые, например, фасоль или зеленый горошек. Гороховый суп по-итальянски делается исключительно из свежих овощей. Он хорош в любой сезон, особенно зимой, когда тарелка горячего супа с золотистыми гренками способна не только насытить, но и поднять настроение.

Деликатный гороховый суп готовится в несколько простых этапов. Сначала необходимо промыть и очистить горох, затем измельчить три луковицы небольшого размера.

Подберите подходящую кастрюлю с толстым дном и пассируйте лук на минимальном огне.

Затем насыпьте в ёмкость с луком горошек, добавьте соли и специй на своё усмотрение, а затем влейте небольшое количество горячего мясного бульона. Получится смесь, которую следует тушить, пока горошек не станет мягким.

Следите за тем, как варится гороховый суп, периодически подливая бульон в кастрюлю. Расставьте на столе порционные тарелки.

На дне каждой из них нужно взбить яйцо со сливками, после чего насыпать тёртый сыр пармезан и ветчину, нарубленную мелкими кубиками. Затем налейте порцию готового горячего супа и без промедления перемешайте всё вместе.

Деликатный гороховый суп предлагают заедать золотистыми сухариками из белого хлеба. Деликатный гороховый суп на мясном бульоне (по-итальянски он называется Minestra delicata di piselli freschi) потребует совсем немного усилий для приготовления.

Для этого первого блюда можно использовать продукты из Италии, хотя бы некоторые ингредиенты из следующего перечня:

Свежий зеленый горошек – 1 килограмм и 200 граммов;

три репчатых луковицы;

кусочек сливочного масла – 30 граммов;

мясной бульон – один литр;

пара куриных яиц.

Стружки сыра Пармезана – три маленьких ложки;

ветчина – 70 граммов;

сливки – две большие ложки;

сухарики – 80 граммов.

Оливковое масло, можно взять итальянское, к примеру, «Minerva» либо «Carapelli» — две больших ложки;

соль и белый перец в помоле – по вкусу.

Top