Как приготовить нежнейшее жаркое! Секреты шеф-повара

На большом огне доводим масло до кипения и высыпаем картофель. Помешиваем и жарим на большом огне пока не появится румяная корочка.

Следующим этапом вынимаем картофель из казана шумовкой и складываем в отдельную посуду.

Далее огонь опять припускаем и выкладываем туда большие не срезанные куски мяса, предпочтительно молодой баранины. Обжариваем мясо периодически перемешивая. Жарим пока мясо не станет красновато-коричневого оттенка. Шинкуем лук крупными дольками и высыпаем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета лука и добавляем морковь. Все это выполняем на большом огне не сбавляя его.

Затем добавляем предварительно нарезанные помидоры. Если их нет можно заменить томатной пастой. Засыпаем специи и соль. Перемешиваем и снова выкладываем картофель. Следующим этапом добавляем воду и прикрыв крышкой убавляем огонь. Тушим периодически помешивая и добавляем рубленую зелень чеснока. Продолжаем тушить еще несколько минут. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока. Режем укроп и высыпаем в казан. Засыпаем нарезанный зеленый лук и накрываем крышку, а огонь тушим. То есть содержимое казана должно немного потомиться остывая. Блюдо получается очень ароматными и вкусным. Смотрите видео, как оно готовится на канале F F.

Top