Как приготовить нежнейшее жаркое! Секреты шеф-повара

Очень важно при готовке изысканных блюд в домашних условиях знать тонкости их приготовления. В противном случае вы рискуете превратить рецепт мировой кухни в нечто непонятное. Ниже мы приводим ряд подробных рекомендаций, как приготовить жаркое в домашних условиях, соблюдая все необходимые правила классического приготовления, но на костре в казане.

Нам понадобится для приготовления этого блюда:

Морковь мелкий – 5 шт.

Картофель – 1 кг.

Растительное масло – 200 гр.

Баранина – 3 кг.

Лук репчатый – 400 гр.

Помидоры – 500 гр.

Перец черный или смесь перцев.

Соль по-вкусу.

Вода – 50 мл.

Зелень чеснока – 1 пучок.

Чеснок – 7 зб.

Зелень укропа – 100 гр.

Зеленый лук – 100 гр.

Нарезаем картофель приблизительно одного размера крупно. Морковь режем дольками. Казан разогреваем до горяча, наливаем растительное масло. На большом огне доводим масло до кипения и высыпаем картофель. Помешиваем и жарим на большом огне пока не появится румяная корочка.

Следующим этапом вынимаем картофель из казана шумовкой и складываем в отдельную посуду.

Далее огонь опять припускаем и выкладываем туда большие не срезанные куски мяса, предпочтительно молодой баранины. Обжариваем мясо периодически перемешивая. Жарим пока мясо не станет красновато-коричневого оттенка. Шинкуем лук крупными дольками и высыпаем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета лука и добавляем морковь. Все это выполняем на большом огне не сбавляя его.

Затем добавляем предварительно нарезанные помидоры. Если их нет можно заменить томатной пастой. Засыпаем специи и соль. Перемешиваем и снова выкладываем картофель. Следующим этапом добавляем воду и прикрыв крышкой убавляем огонь. Тушим периодически помешивая и добавляем рубленую зелень чеснока. Продолжаем тушить еще несколько минут. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока. Режем укроп и высыпаем в казан. Засыпаем нарезанный зеленый лук и накрываем крышку, а огонь тушим. То есть содержимое казана должно немного потомиться остывая. Блюдо получается очень ароматными и вкусным. Смотрите видео, как оно готовится на канале F F.

Top