Жареные огурцы! Можно ли это есть?

Для следующего рецепта огурец нарезается соломкой на специальной шинковке. Добавляется соль, немного сахара и половина столовой ложки яблочного уксуса, все перемешивается. Через 20 минут образовавшуюся на дне миски жидкость нужно будет слить. Далее немного нарезанного полукольцами лука обжаривается на сливочном масле. Огуречную массу выкладывают на бумажное полотенце, промокают, затем добавляют на сковороду к луку. Все вместе обжаривается еще некоторое время, до появления золотистого оттенка. Салатная заготовка остужается и заправляется греческим йогуртом, посыпается измельченным зеленым луком.

Привычные маринованные огурцы можно приготовить всего за 7 минут по следующему рецепту. Яблочный уксус, отмеренный из расчета – 1 столовая ложка на 1 огурец – наливают в керамическую миску и разбавляют 2 столовыми ложками воды. Добавляют чайную ложку сахара, щепотку соли и немного куркумы. В полученную смесь выкладывают нарезанный кружочками огурец и перемешивают. Емкость ставится в микроволновую печь, настроенную на мощность 800 Ватт, на 3 минуты, потом огурцы перемешивают и готовят еще 5 минут. Подавать такие огурцы можно, слегка полив растительным маслом и посыпав луком.

Top