Жареные огурцы! Можно ли это есть?

Огурцы считаются одним из наиболее традиционных продуктов русской кухни, однако немногие кулинары отваживаются с ними экспериментировать. Стандартный набор вариантов употребления огурцов, как правило, ограничивается свежим, соленым и маринованным видом.

Для приготовления шашлыка из огурцов необходимо заранее замочить деревянные шпажки. Огурцы нарезают на 4 части вдоль и затем на 3 поперек. Мясо для шашлыка надо мариновать, а огурцы – панировать. Панировка готовится из домашней сухарной крошки и мелко натертого твердого сыра, к которым добавляется сухой гранулированный чеснок и паприка. Отдельно взбивается белок. Заранее посыпанный солью огурец избавляют от излишков жидкости, промокнув бумажным полотенцем. Огуречные бруски нанизывают на шпажки, перемежая их кусочками репчатого лука, добавляя, по желанию, кусочки сладкого перца. Нанизанные овощи обмазывают взбитым белком и посыпают панировкой, после чего отправляют в духовой шкаф на противне, застеленном ковриком или бумагой для выпекания. Несмотря на вполне аппетитный внешний вид, блюдо получается довольно специфическим на вкус.

Для обжаривания огурцов предполагается использовать способ, применяемый для кабачков. Огурец нарезается колечками, подсаливается и обваливается в муке. Ломтики обжаривают на растительном масле с обеих сторон, затем выкладывают на бумажное полотенце, впитывающее лишнее масло. Подавать жареные огурцы предполагается с укропным соусом. По такому же рецепту можно приготовить и шампиньоны – обжаренные ломтики грибов, обваленных в муке, выглядят очень аппетитно и могут подаваться со сметанным соусом, с зеленым луком, с чесноком.

Продолжение и видео на следующей странице

Top