Тонкие ажурные картофельные блины!

К получившейся смеси добавляем яйца, молоко, масло, сахар соль и сухой лук. Все перемешиваем до однородности. И постепенно добавляем муку. Снова все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и даем постоять 20-30 минут.

Сковороду смазываем растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и разогреваем довольно сильно. Половником наливаем в центр сковороды тесто и зажариваем их с обеих сторон до румяного цвета.

При подаче к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнение: При приготовлении картофельных блинов важно наливать тесто не на всю сковороду! иначе не сможете перевернуть — они очень быстро рвутся. Поэтому рекомендуется делать блинчики среднего диаметра и хорошо зажаривать — тогда они получаются просто невероятно румяными и ароматными.

Top