Тонкие ажурные картофельные блины!

Картофельные блины – необычный рецепт приготовления, казалось бы, обычных блинчиков. Вкусные и необыкновенно нежные блинчики можно применять для фарширования и просто на завтрак со сметаной.

Состав:

картофель (небольшие клубни) – 5 штук,

молоко – 350 грамм,

мука пшеничная – 250 грамм,

яйцо куриное – 3 штуки,

сахарный песок – 1 столовая ложка,

растительное масло – 3 столовых ложек,

соль, зелень укропа, петрушки – по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на 4-6 частей (чтобы быстрее сварился). Заливаем промытый картофель горячей водой (так, чтобы слегка был покрыт весь картофель) и ставим на огонь, за 5 минут до готовности солим. Варим при закрытой крышке.

Готовый картофель снимаем с огня, открываем крышку и даем остыть. Затем картофель вместе с отваром отправляем в блендер, где доводим его до однородного кашеобразного состояния.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top