Лобиани (чуду) с начинкой из фасоли.

Эти аппетитные и ароматные лепешки заинтересуют тех, кто любит простые и оригинальные блюда. Тонкий, хрустящий, невесомый корж, с вкусной и ароматной начинкой из темной фасоли, смеси перцев, жареного лука и зелени можно подавать как отдельно блюдо, а также к шашлыку, мясу, овощам и супам.
Даргинское чуду легко готовить, ведь дрожжевое тесто для не требует длительной расстойки. Все, что вам потребуется – смешать всего лишь несколько простых ингредиентов, тщательно отбить мучную массу и дать ей «подышать» несколько минут. Тогда Вы уже можете приступать к приготовлению лепешек.
Вместо фасоли вы можете использовать в этом рецепте другую начинку: сулугуни с чесноком и зеленью, творог с цуккини, бараний фарш.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст. красной фасоли;
— пучок кинзы;
— соль, белый и красный перец;
— растительное масло;
— одна луковица.

1. В большой емкости смешайте полтора стакана теплой воды и две чайные ложки дрожжей, добавьте в смесь одну чайную ложку сахара, оставьте ее на несколько минут.

2. Введите в дрожжевую смесь 1 чайной ложки соли, одну столовую ложку масла и примерно два с половиной стакана муки. Тщательно перемешайте мучную массу, накройте льняной салфеткой и оставьте на 5-10 минут.

3. Заранее отваренную красную фасоль разомните вилкой.

4. Очистите луковицу от шелухи, измельчите ее на мелкие сегменты, жарьте до готовности.

5. Промойте кинзу под проточной водой, с помощью острого ножа нашинкуйте зелень.

6. Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте белый и острый перец, соль, с помощью ложки размешайте фасолевую смесь.

7. Получившееся тесто разделите на части, каждую разровняйте руками размером огнеупорной формы.

8. Положите корж на противень, распределите по всему его периметру начинку, накройте вторым коржом, сделайте отверстие в середине лепешки (для выхода воздуха).

9. Поставьте чуду в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте 15-20 минут.

10. Готовый корж с фасолью намажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, нарежьте на сегменты и незамедлительно подавайте к столу.

Top