Пышные оладьи на сметане за пару минут! ВЫПЕЧКА 18.12.202001.12.2020 Оладьи – это классика, гастрономическая жемчужина, востребованная зачастую на завтрак. Такую классику вполне можно сделать еще вкуснее, если приготовить эти любимые оладьи на сметане с добавлением шоколада и банана. Получится бодряще-ароматный завтрак, к которому можно и нужно приготовить чашечку кофе или какао. Оладьи на сметане по этому рецепту — это прежде всего пышные оладьи, готовить которые совершенно не сложно, доступно, к тому же, сравнительно быстро, а еще очень интересно и просто вкусно! Ингредиенты (рассчитано на примерно 3 порции): — 0.5 стакана сметаны;— 1 стакан пшеничной муки;— 1 — 2 яйца;— 0.5 стакана сахара;— половина банана;— 50 г шоколада;— 1 ч. ложка разрыхлителя;— 20 — 30 мл подсолнечного масла. Сметану с сахаром и яйцом взбить в кремообразную массу без крупинок сахара. Для удобства можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Затем добавить качественную пшеничную муку, следом – разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно, чтобы мука не собиралась в комки. В отдельной тарелке растереть вилкой очищенный банан, нарезать, поломать или натереть на терке шоколад, перемешать. Между тем, дополнение можно выбрать на свой вкус, к примеру, использовать свежие ягоды, кусочки других фруктов, орехи, изюм и т.д.Бананово-шоколадную смесь отправить в тесто для оладий. Перемешать так, чтобы эта вкусная добавка равномерно распределилась по тесту, которое, кстати, должно получиться довольно густым. Жарить оладьи на сметане можно на обычном подсолнечном масле без запаха. Тесто выкладывается столовой ложкой на горячую сковородку. Обе стороны оладушек жарить не более минуты. Переворачивать пышные оладьи нужно тогда, когда первая сторона уже хорошо схватилась, а жарить на медленном огне.Готовые пышные оладьи оформить шоколадной крошкой, можно свежей мятой, сгущенкой или сметаной – выбирайте то, что ближе вам по вкусу. Приятного аппетита! А вот классический рецепт оладушек: