Лучшие маринады для мяса:рецепты от шеф-повара Марко Черветти!

Птица и мясо позволяют применять разнообразные насыщенные и ароматные приправы. Маринады, сухие специи, глазури – все это подойдет для создания нового оттенка вкуса. Если мясо жесткое, то после того, как вы его замаринуете, оно станет мягче.

Готовим смесь из специй по-креольски, она хорошо подойдет для курицы или стейка. Для этого надо смешать сушенный орегано (душица), тимьян, молотый черный перец, соль, семена зиры (дробленные), острую паприку (все по одной чайной ложке). Затем натираем смешанными специями птицу или мясо и запекаем в духовке (гриль или барбекю тоже подойдут) до готовности.

Замариновать, к примеру, баранину, дичь или говядину можно следующим образом. Готовим нужную нам смесь: в плоскую неметаллическую миску наливаем одну треть оливкового масла и две трети вина, мелко нарубленный чеснок, веточки мятого розмарина. Положить мясо и обвалять в получившемся маринаде. Плотно накрыть и держать в прохладном месте минимум два часа, а лучше всего поставить в холодильник на всю ночь.

Липкий и не слишком острый маринад для свинины, красного мяса или курицы: смешать горчицу дижонскую, жидкий мед, коричневый сахар (все по три столовые ложки) с половиной чайной ложки чили (в порошке), добавьте четверть чайной ложки гвоздики (молотой), перец и соль по вкусу. Приготовьте мясо по грилем или на барбекю, а за 10 минут до готовности смажьте этой липкой глазурью.

Приготовить маринад с имбирем и сорго лучше всего получится при помощи кухонного комбайна. Такой маринад отлично подойдет для свинины или курицы. В кухонный комбайн кладем: два стебля лимонного сорго (нашинковать только нижнюю его часть), свежий имбирь 2 ст.л, шесть зубчиков чеснока, четыре луковицы шалот, половину пучка кинзы, две ложки соевого соуса и 2 ст. л. Тайского соуса, кокосовое молоко 120 мл, пальмовый сахар 1 ст. л. Смешивать в комбайне до получения однородной массы и залить маринадом восемь кусков курицы. Мариновать минимум 4 часа. Приготовить на барбекю или в духовке.

Top