Вялим мясо сами! Просто и вкусно!

Мясо — основной источник полезных веществ нашего организма, именно благодаря ему мы получаем столько белков. Кстати, в зависимости от вида в мясе разное количество жиров (говяжье мясо гораздо более диетическое, чем свиное). А углеводов в мясе очень мало независимо от его вида. Конечно, на состав продукта влияет и его приготовление, поэтому предлагаем Вам посмотреть замечательный видеоролик о вяленом мясе.

Вяленое мясо – это продукт, приготовленный без каких-либо термических процедур и без использования воды и масла. Что делает блюдо диетическим и полезным. Но следует употреблять мясо с осторожностью тем, у кого проблемы с почками и сердцем, так как в мясе много соли.

Для того, что бы приготовить продукт ведущий видеоролика избавляется от лишних кусочков жира на мясе, после чего берет контейнер и засыпает солевую подушку. Затем укладывает на подушечку мясо и снова засыпает солью до краев.

Плотно запечатывает контейнер и оставляет в холодильнике на двое суток. По истечении времени проверяем мясо, из него выделится очень много влаги,  переворачиваем кусок и добавляем соли до исходного количества, опять оставляем в холодильнике на двое суток.

Через данный промежуток времени, достаем мясо из контейнера и промываем под проточной водой. Прошу обратить внимание на то, что мясо станет твердым и сухим его цвет станет более темным. Далее автор видео делает смесь специй из практически всех доступных ему видов. После чего, разделывает мясо на удобные куски, щедро посыпает со всех сторон специями и заматывает в марлю. Далее оставляет в закрытом от солнечных лучей месте минимум на две недели. После чего мясо можно снимать и пробовать. Приятного аппетита! 

Top