Совет, как правильно приготовить утку, пригодится вам если вы собираетесь запечь и нафаршировать птицу.
Особое внимание следует уделить маринаду, именно он придает мясу пикантный вкус.
Приготовьте его следующим образом :
1. Смешайте в равных количествах растительное масло, соевый соус, сок лимона и мед.
Для начинки возьмите яблоки и чернослив, нарежьте, перемешайте все и нафаршируйте смесью выпотрошенную утку, брюшко зашейте нитью. Затем натрите тушку солью и перцем и оставьте на 3 часа в миске, полив маринадом.
На противень положите лист фольги, выложите на него утку грудкой вниз, накройте фольгой и отправьте утку на час в духовку, нагретую до 220 градусов.
После того как час прошел, фольгу снимите и запекайте утку до готовности, переворачивая ее время от времени и поливая выделившимся соком. Готовность мяса проверяйте, проколов ножом. Если вытекает светлый сок, без примесей крови, значит утка пропеклась.
Утка по-королевски.
Поторшенную утку натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Нарезать 1 луковицу, з зубчика чеснока мелко истолочь, 1 стручок перца чили мелко порубить, всю эту смесь обжаривать 7 минут в 2 столовых ложках растительного масла, добавив 1 ч.л. тертого имбиря.
Мякоть одного манго порезать кубиками, смешать со 100 г белых хлебных крошек, 1 сырым яйцом и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать с обжаренной смесью перца. Посолить по вкусу, нафаршировать ею утку, добавить в начинку 4 листа мяты, 5 ломтиков лимона и пару веточек базилика, обвязать тушку нитью и 20 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.
Утку выложить на противень грудкой вниз, подлить в него 30 мл воды и запекать тушку 45 минут при 200 градусах. Затем перевернуть ее, запекать еще час, поливая выделяющимся соком.
Готовую утку выложить на блюдо и подать с дольками апельсина и кусочком ананаса.