Курица, запеченая с баклажанами в духовке!

Для этого немного нагреем в сковороде стакан белого вина, добавим нарезанные помидорки, соль, перец и посыпаем вашими любимыми специями — красным перцем, тимьяном, орегано либо это может быть просто приправа для курицы.

Разогрейте духовку до 200С, на противень с курицей и зажаркой выложите баклажаны, затем подливу и стакан воды. Поставьте противень в духовку, закрыв всю красоту фольгой и пеките до готовности, 40-45 мин.

Достаньте противень из духовки, посыпьте нарубленной петрушкой и запекайте без фольги еще 10-15 минут. После этого, можно оставить «отдохнуть» курочку в духовке еще минут 15 и подавать на стол со свежими овощами. Например вот рецепт для легкого салата к этому блюду:

В отдельной емкости смешайте уксус, соль и мед (или сахар), добавьте тонко нарезанные сельдерей или лук, помидорки черри, разрезанные пополам, и размельченный чеснок. Порежьте оливки, измельчите петрушку и добавьте в миску. Перемешайте аккуратно.

Украсьте зеленью и подавайте! Приятного аппетита!

Top