Это блюдо, приготовленное в духовке и дополненное свежими помидорами, украсит ваш стол и порадует нестандартным вкусом. Баклажаны желательно посолить заранее, чтобы ушла горечь.
Куриные ножки (бедра, голени) — 1 кг, баклажаны — 6-7 шт., лук репчатый — 30 г( 1 головка), растительное масло (лучше оливковое), чеснок — 2-3 зубчика, петрушка — 30 г
Подлива: помидоры черри — 1 упаковка, белое вино — 1 стакан, соль, перец — по 5 г, специи для курицы, стакан воды.
Порежьте баклажаны на средние кусочки, посыпьте солью и выложите в дуршлаг, чтобы образовывающаяся жидкость стекала. Чем дольше постоят баклажаны, тем лучше они потом запекутся.
Добавьте столовую ложку масла на сковороду и обжарбте курицу с 2х сторон. Выложите на противень для запекания.
Затем измельчите лук, чеснок и помидоры. Обжарьте их пару минут и переложите к курице.
На сильном огне обжарье высушенные баклажаны, пока они не станут мягкими. Затем их следует выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Теперь готовим подливку:
Продолжение и видео на следующей странице: