Три вида бульона. Или как правильно готовить бульон?

При приготовлении большинства первых блюд требуется такой ингредиент, как бульон. С одной стороны ничего сложного в его приготовлении нет, но специалисты утверждают, что здесь есть свои правила и нюансы. Сегодня мы расскажем вам как правильно готовить бульон.

Ингредиенты для приготовления рецепта “Бульон белый”:

Говяжьего мясо (грузинка) — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ст.л.

Вода — 2 л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Маринованные помидоры.

В кастрюлю с холодной водой помещаем кусочки мяса. Ставим на плиту. Морковь разрезаем на четыре части и две из них мы обжариваем. Для этого на разогретую сковороду кладем два куска моркови без добавления масла. Репчатый лук не очищая, разрезаем на две части и кладем срезанной стороной на сковороду. Так как мы готовим бульон, важно его посолить в самом начале, чтобы вкусовые качества стали вписываться в бульон, а не остались в мясе. Как только лук поджарился и морковь отправляем их в бульон. Затем добавляем лавровый лист 2 шт. и здесь важно не переборщить. В процессе варки обязательно снимайте пену. Следующим этапом, когда уже сняли пену кладем перец и убавляем газ до минимального. Варим пока мясо не станет мягким. За 15 минут до готовности бульона вынимаем лук, морковь, лавровый лист и кладем 2 листа нового лаврового листа.

Когда мясо сварилось из него вынимаем кусок мяса и нарезаем дольками. Несколько штучек кладем в глубокую тарелку, добавляем очищенный от кожицы маринованный помидор и заливаем двумя полковниками нашего бульона. В таком виде подаем к столу. Можно добавить зелень или репчатый лук предварительно нарезанный, как вам нравится. Этот рецепт по настоящему вкусный, наваристый и ароматный. Попробуйте приготовить такой бульон дома и вы увидите, что он ни хуже любого супа, а может быть и лучше. Смотрим видео на канале Шеф-повар Василий Емельяненко.

Top