Ужин за полчаса:паста с лососем в сливочном соусе! ВТОРЫЕ БЛЮДА 10.04.202028.02.2020 Паста — блюдо итальянской кухни. Это национальная гордость! Существует огромное количество рецептов — от самых сложных до самых простых. Готовим спагетти Для приготовления пасты хорошо взять спагетти класса А, приготовленные из муки твердых сортов. Их отличает большое количество клейковины и они имеют характерный янтарный цвет. При варке они сохраняют свою форму и не слипаются. Для варки спагетти подсаливаем воду и опускаем их в кастрюлю. Для того, чтобы они равномерно распределились, предварительно их можно немного свернуть спиралью. Варить спагетти надо приблизительно 7 минут, точное время варки указано на упаковке. Запомните основное правило: на каждые 100 г надо 1 литр воды и чайную ложку соли. Готовим соус 300 красная рыба, 300 мл сливки, зубчик чеснока, 1/2 кабачок, 1 ч.л. крахмал, зеленый лук, свежая зелень, соль, перец по вкусу. Для этого на разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами кабачок и жарим на умеренном огне пару минут Подготавливаем рыбу. Для этого нарезаем лосось или форель кусочками толщиной 3-4 мм. Можно взять консервированный лосось и размять его вилкой, только не мелко, не превращая в кашу. Кусочки должны чувствоваться и быть целиковыми. Рыбу выкладываем в сковородку, перемешиваем и даем протушиться пару минут. Добавляем обжаренный кабачок и сливки, они должны быть жирностью от 20%, достаточно добавить 50-70 г. Для того, чтобы придать блюду приятный цвет, добавляем немного куркумы, буквально 1 щепотку. Соус сразу приобретет красивый золотистый цвет. За это время спагетти сварились. Их промывать не следует, чтобы не потерять питательные вещества. Добавляем спагетти к соусу. Спагетти должны им пропитаться, если жидкость впиталась в пасту, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста. Добавляем нарезанную зелень, чеснок и прогреваем 1-2 минуты, выкладываем на тарелку и получаем идеальное блюдо на обед, завтрак и даже на ужин. Приятного аппетита!