Паста — блюдо итальянской кухни. Это национальная гордость! Существует огромное количество рецептов — от самых сложных до самых простых.
Готовим спагетти
Для приготовления пасты хорошо взять спагетти класса А, приготовленные из муки твердых сортов. Их отличает большое количество клейковины и они имеют характерный янтарный цвет. При варке они сохраняют свою форму и не слипаются.
Для варки спагетти подсаливаем воду и опускаем их в кастрюлю. Для того, чтобы они равномерно распределились, предварительно их можно немного свернуть спиралью.
Варить спагетти надо приблизительно 7 минут, точное время варки указано на упаковке. Запомните основное правило: на каждые 100 г надо 1 литр воды и чайную ложку соли.
Готовим соус
300 красная рыба,
300 мл сливки,
зубчик чеснока,
1/2 кабачок,
1 ч.л. крахмал,
зеленый лук,
свежая зелень,
соль, перец по вкусу.
Для этого на разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем в него нарезанный полукольцами кабачок и жарим на умеренном огне пару минут
Подготавливаем рыбу. Для этого нарезаем лосось или форель кусочками толщиной 3-4 мм.
Можно взять консервированный лосось и размять его вилкой, только не мелко, не превращая в кашу. Кусочки должны чувствоваться и быть целиковыми.
Рыбу выкладываем в сковородку, перемешиваем и даем протушиться пару минут. Добавляем обжаренный кабачок и сливки, они должны быть жирностью от 20%, достаточно добавить 50-70 г.
Для того, чтобы придать блюду приятный цвет, добавляем немного куркумы, буквально 1 щепотку. Соус сразу приобретет красивый золотистый цвет.
За это время спагетти сварились. Их промывать не следует, чтобы не потерять питательные вещества.
Добавляем спагетти к соусу. Спагетти должны им пропитаться, если жидкость впиталась в пасту, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста. Добавляем нарезанную зелень, чеснок и прогреваем 1-2 минуты, выкладываем на тарелку и получаем идеальное блюдо на обед, завтрак и даже на ужин.
Приятного аппетита!