Секреты идеального шашлыка из свинины! ВТОРЫЕ БЛЮДА 18.10.201930.12.2019 Сейчас существует огромное количество рецептов шашлыка из свинины – практически в каждой семье он свой. Ниже приведены рецепты для приготовления вкуснейших шашлыков, которые придутся по вкусу практически всем! А после вас ждет видео от армянского повара Сергея Мартиросяна! 1. Медовый шашлык Для приготовления этого шашлыка потребуется: • Свинина – 1-1,3 кг. • Жидкий цветочный мед – 100 мл. • Мандарины – 2-3 шт. • Соевый соус – 160-170 мл. • Базилик – 2-3 веточки. • Перец, соль. Из мандаринов выжать сок, добавить мед, соевый соус и тщательно перемешать. Базилик мелко нарезать и добавить к маринаду, посолить, поперчить и перемешать с мясом, предварительно порезанным небольшими кусками. 2. Шашлык с помидорами и розмарином • Свинина 1-1,2 кг. • Помидоры – 450-500 гр. • Лук «репка» — 150-170 гр. • Розмарин – 3-4 веточки. • Соль, перец. Лук порезать кольцами или полукольцами, а помидоры – кубиками небольшого размера. Свинину нарезать небольшими кусочками, после чего добавить в нее помидоры, лук и тщательно перемешать. Листочки розмарина отделить от веточек и добавить их в маринад, посолить, поперчить и снова перемешать. 3. Шашлык с уксусом и зеленью Еще один рецепт вкуснейшего шашлыка – с уксусом и зеленью, для приготовления которого понадобится: • Свинина – 1-1,3 кг. • Уксус – 9 % — 40-50 мл. • Майонез – 80-90 гр. • Зелень (укроп) – 1 пучок. • Чеснок – 2-3 средних зубчика. • Соль, перец. Зелень измельчить, добавить уксус и майонез. Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить в маринад из майонеза, уксуса и зелени. Чеснок натереть на мелкой терке, после чего, вместе с солью и перцем добавить в маринад. Остается только дождаться, пока мясо замаринуется. Обычно на это уходит 5-6 часов. Приятного аппетита и просмотра!