Секреты идеального шашлыка из свинины!

Сейчас существует огромное количество рецептов шашлыка из свинины – практически в каждой семье он свой. Ниже приведены рецепты для приготовления вкуснейших шашлыков, которые придутся по вкусу практически всем! А после вас ждет видео от армянского повара Сергея Мартиросяна!

1. Медовый шашлык

Для приготовления этого шашлыка потребуется:

• Свинина – 1-1,3 кг.

• Жидкий цветочный мед – 100 мл.

• Мандарины – 2-3 шт.

• Соевый соус – 160-170 мл.

• Базилик – 2-3 веточки.

• Перец, соль.

Из мандаринов выжать сок, добавить мед, соевый соус и тщательно перемешать. Базилик мелко нарезать и добавить к маринаду, посолить, поперчить и перемешать с мясом, предварительно порезанным небольшими кусками.

2. Шашлык с помидорами и розмарином

• Свинина 1-1,2 кг.
• Помидоры – 450-500 гр.
• Лук «репка» — 150-170 гр.
• Розмарин – 3-4 веточки.
• Соль, перец.

Лук порезать кольцами или полукольцами, а помидоры – кубиками небольшого размера. Свинину нарезать небольшими кусочками, после чего добавить в нее помидоры, лук и тщательно перемешать. Листочки розмарина отделить от веточек и добавить их в маринад, посолить, поперчить и снова перемешать.

3. Шашлык с уксусом и зеленью

Еще один рецепт вкуснейшего шашлыка – с уксусом и зеленью, для приготовления которого понадобится:

• Свинина – 1-1,3 кг.
• Уксус – 9 % — 40-50 мл.
• Майонез – 80-90 гр.
• Зелень (укроп) – 1 пучок.
• Чеснок – 2-3 средних зубчика.
• Соль, перец.

Зелень измельчить, добавить уксус и майонез. Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить в маринад из майонеза, уксуса и зелени. Чеснок натереть на мелкой терке, после чего, вместе с солью и перцем добавить в маринад.

Остается только дождаться, пока мясо замаринуется. Обычно на это уходит 5-6 часов. Приятного аппетита и просмотра!

Top