Заливные яйца “Фаберже”!

Данное блюдо – заливные яйца с ветчиной очень красивое яркое блюдо! Также стоит отметить, что эта закуска еще и очень сытная.

Состав:

Отварной окорочок – 1 шт.

Куриный бульон – 1,5 ст.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Ветчина – 150 гр.

Яйца – 10 шт.

Консервированный горошек – 100 гр.

Консервированная кукуруза – 100 гр.

Желатин – 20 г

Зелень укропа, петрушки – 1 пучок,

соль, перец – по вкусу.

Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем полностью готовое филе в мисочку, бульон сливаем и процеживаем.

Желатин готовим в соответствии с рецептом на упаковке на бульоне. Оставляем на 40 минут.

Ветчину, отваренное куриное филе и морковь нарезаем маленькими одинаковыми кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем ножку, промываем и нарезаем кубиками такого же размера, как и ветчина.

Куриные яйца хорошо промываем теплой водой с содой. Обсушиваем и с тупого конца яйца делаем отверстие, примерно размером 2,5 см. Содержимое скорлупы выливаем в мисочку – оно нам не понадобится. Нам для нашего блюда нужна только скорлупа.

Скорлупу заливаем тёплым раствором соды – чтобы ее промыть и продезинфицировать и оставляем на 3-5 минут, после чего промываем скорлупу внутри и снаружи проточной водой.

Скорлупу размещаем в подставку (или обычный контейнер для яиц), чтобы нам было удобно работать и начинаем закладывать продукты: на самое дно несколько листочков петрушки, веточку укропа, затем яркий болгарский перец, после чего ветчину, горошек. Заливаем все это горячим бульоном с желатином и помещаем все наши подготовленные формы-скорлупки в холодильник на 4 часа – удобно на ночь.

Утром скорлупу аккуратно очищаем, наши красивые заливные яйца выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Top