Заливные яйца «Фаберже»! ЗАКУСКИ 14.02.202012.01.2020 Данное блюдо — заливные яйца с ветчиной очень красивое яркое блюдо! Также стоит отметить, что эта закуска еще и очень сытная. Состав: Отварной окорочок — 1 шт. Куриный бульон — 1,5 ст. Перец болгарский — 1/2 шт. Морковь отварная — 1 шт. Ветчина — 150 гр. Яйца — 10 шт. Консервированный горошек — 100 гр. Консервированная кукуруза — 100 гр. Желатин — 20 г Зелень укропа, петрушки — 1 пучок, соль, перец — по вкусу. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем полностью готовое филе в мисочку, бульон сливаем и процеживаем. Желатин готовим в соответствии с рецептом на упаковке на бульоне. Оставляем на 40 минут. Ветчину, отваренное куриное филе и морковь нарезаем маленькими одинаковыми кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем ножку, промываем и нарезаем кубиками такого же размера, как и ветчина. Куриные яйца хорошо промываем теплой водой с содой. Обсушиваем и с тупого конца яйца делаем отверстие, примерно размером 2,5 см. Содержимое скорлупы выливаем в мисочку — оно нам не понадобится. Нам для нашего блюда нужна только скорлупа. Скорлупу заливаем тёплым раствором соды — чтобы ее промыть и продезинфицировать и оставляем на 3-5 минут, после чего промываем скорлупу внутри и снаружи проточной водой. Скорлупу размещаем в подставку (или обычный контейнер для яиц), чтобы нам было удобно работать и начинаем закладывать продукты: на самое дно несколько листочков петрушки, веточку укропа, затем яркий болгарский перец, после чего ветчину, горошек. Заливаем все это горячим бульоном с желатином и помещаем все наши подготовленные формы-скорлупки в холодильник на 4 часа — удобно на ночь. Утром скорлупу аккуратно очищаем, наши красивые заливные яйца выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!