Закуски для домашнего киносеанса! Видео!

Что может быть лучше, чем просмотр любимого фильма в уютной домашней обстановке? Только просмотр в сопровождении идеально подходящих к случаю вкусностей.

Чтобы приготовить луковые кольца понадобится отобрать самые крупные луковицы, которые следует нарезать колечками толщиной 3-4 миллиметра. Их этих колец выбирают самые большие и плотные, отбраковывая те из них, которые слишком тонки или мягки. Для панировки потребуется три глубоких тарелки, в одной из них взбивают три яйца, во вторую насыпают муку, а в третью – панировочные сухари. Каждую заготовку окунают в муку, затем в яйцо, а после – в сухарную крошку, потом – опять в яйцо и сухари.

Также можно нарезать лук кольцами в полтора раза толще, чтобы приготовить другую вариацию той же закуски. В этом случае из каждого лукового кружка берут только первое и третье внешние кольца. Между каждой парой таких колечек прокладывается сыр, нарезанный полосками такого размера, чтобы они плотно заполняли пространство между луком. Полученные таким образом кольца панируются так же, как и другие.

Пол-литра растительного масла необходимо хорошо разогреть на сковороде, после чего погрузить в него запанированные заготовки. Обычные кольца обжариваются 2-3 минуты, а сырные – чуть дольше.

Когда снэки готовы, можно заняться кисло-сладким соусом, который станет лучшим дополнением к ним. В небольшом сотейнике или ковше нужно на медленном огне смешать три столовых ложки уксуса и четыре столовых ложки сахара до полного его растворения, после чего добавить по три столовых ложки кетчупа и соевого соуса. Смесь надо перемешать и выпаривать в течение пары минут до сгущения.

Вторая закуска относится к сладким разновидностям и готовится из орехов – например, из арахиса. Жареный арахис следует очистить от шелухи. В миске смешивают три столовых ложки сахара и столько же воды, ставят ее на сильный огонь самой маленькой конфорки и, постоянно помешивая, доводят до растворения. В этот момент, когда сироп начнет пениться, можно высыпать в миску арахис. При непрерывном перемешивании на каждом орешке образуется сахарная корочка. Огонь следует уменьшить до минимального и помешивать орешки, пока сахар на них не приобретет коричневый оттенок. После остывания получится отличная сладость – не такая слипшаяся, как козинаки и не пачкающая рук.

Вторая закуска – говяжьи крокеты – более питательная, но и более трудоемкая в приготовлении. Говядину следует отваривать на медленном огне в течение двух часов, после чего ее нужно как можно мельче нарезать. Лук также нарезается максимально мелко, после чего обжаривается на сильно разогретой сковороде до золотистости. В сотейнике растапливается сливочное масло, к нему добавляется мука и при постоянном помешивании доводится до коричневого цвета. Затем туда же вливается говяжий бульон, и вся смесь выпаривается до состояния концентрата, в который добавляется мелко рубленое мясо. Масса перемешивается и выпаривается еще 5 минут, приправляется солью, перцем и другими специями по вкусу. Далее смесь нужно охладить до комнатной температуры и после – отправить в холодильник на полчаса. В холодную смесь добавляется обжаренный ранее лук и мелко нарезанная зелень, все тщательно перемешивается. Теперь можно приступать к лепке шариков, предварительно смазав руки маслом. Шарики следует запанировать мукой и яйцом, панировочными сухарями или всеми тремя сразу. Панировочные сухари можно также добавить в крокетный фарш. Шарики обжаривают во фритюре в течение полутора-двух минут. Мясная закуска с хрустящей корочкой готова.

Top