Традиционная лепешка пита с секретом!

Следующий рецепт содержит рекомендации, как приготовить традиционную лепешку питу. Этот вид лепешки не совсем обычный, он с секретом. А именно внутри такой лепешки пустота и значит место для любой начинки.

Итак ингредиенты для приготовления лепешки питы:

Мука — 350 гр.

Оливковое масло — 100 гр.

Горячая кипяченая вода — 200 гр.

Соль — 0,5 ч.л.

В глубокую посуду просеиваем муку. В стакан с кипятком добавляем соль и перемешиваем. В муку выливаем оливковое масло и горячую воду, перемешиваем. Затем начинаем вымешивать тесто минут 10. У вас должен получиться мягкий колобок теста не липнущий к рукам. Затем кладем этот колобок в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. По прошествии необходимого времени начинаем раскатывать шарики (порции наших лепешек).

Лепешки раскатываем без добавления муки тонким слоем. Форма должна быть обязательно круглой. Выпекая следом, как только одна сторона слегка подрумянилась переворачиваем лепешку и немного подрумянивание. Следующим этапом снова переворачиваем лепешку и только тогда она начинает наполняться воздухом, вздуваться. Ждём когда сторона хорошо подрумянится и снова переворачиваем. Такая лепёшка немного осядет, но это не важно внутри неё остаётся достаточно растянутый карман для начинки. После того как лепешки сняты со сковороды их необходимо накрыть полотенцем. Хранить такие лепешки питы с секретом следует также накрыв салфеткой. Важным является степень нагретости сковороды и постоянное переворачивание лепешек.

Сочетать такие лепешки как вы уже поняли можно с чем угодно не зависимо от того сладкой будет ее начинка или соленой. Смотрите пошаговой видео этого рецепта на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня.

Top