Острый средиземноморский завтрак по-мароккански ЗАКУСКИ 26.02.202102.02.2021 Завтрак — очень важная часть дня, и он обязательно, как я считаю, должен быть добротным, питательным и вкусным. Под добротным я понимаю щедрым, богатым, не скудным. На мой взгляд, главными ингредиентами должны быть яйца и хлеб и кофе, причем второе обязательно должно быть свежим: яйца и свежеиспеченный горячий хлеб, ну разве это не прекрасное начало дня?! Добавим к этому оливки, качественные сыры, какое-нибудь мясо, овощи, фрукты и получаем изумительный завтрак. На выходных я основательно подошел к составлению меню на завтрак и решил приготовить вкусное, острое, очень питательное, насыщенное ароматами блюдо родом из Марокко — говяжьи фрикадельки в остром томатном соусе и с запеченными в нем свежими яйцами. И я отнюдь не ошибся. Было предельно вкусно!Поэтому предлагаю попробовать и вам. Но для этого вам необходимо частично подготовиться накануне, чтобы в разы упростить утреннюю задачу. Разделим приготовление этого блюда 1. Приготовим самый вкусный томатный соус! Почему самый вкусный? Да потому что, среди всех, которые мне довелось раньше попробовать, этот оказался самым красивым, насыщенным и попросту вкусным. Все дело в целых помидорах. Сначала разогреем в кастрюле 2-3 ст. л. оливкового масла. Это должно быть хорошее греческое или итальянское масло. Хорошее масло — залог вкусного блюда! Очистим 3 зубчика чеснока и порежем один перец чили. Перец можно резать с семечками — так будет острее и натуральнее. Если вы не любите острую еду, то просто уменьшите количество перца или же не добавляйте его вообще. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в хорошо прогретое масло — пусть немного размягчится. Затем добавьте мелко нарезанный перец (если все-таки решили добавлять), 1/2 ч. л. аниса и 1 ч. л. орегано, и хорошо все перемешайте. Готовьте эту смесь несколько минут и затем добавьте томаты. Для зимнего томатного соуса лучше возьмите консервированные помидоры в собственном соку — баночка 400 мл. — 2 банки. Летом же возьмите свежие помидоры, бланшируйте их, очистите от пленки и также добавьте в кастрюлю. Вся суть этого соуса в том, что помидоры должны медленно дойти до готовности. Их ни в коем случае не надо разрезать — целыми добавьте к оливковому маслу, чесноку, перцу и специям, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около часа. По истечении времени постарайтесь разрезать помидоры на маленькие кусочки. После часа томления в кастрюле они станут очень мягкими и порезать их будет несложно. Добавьте 1 ст. л. красного винного уксуса, горсть свежей зелени: петрушка, кинза или шалфей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте хорошо, и используйте ваш самый лучший томатный соус далее. 2. Мясные фрикадельки, митболы, тефтели, или, если хотите, кюфтаСобственно для мясных фрикаделек я взял говяжий фарш — 500 г., но если вы хотите приготовить кюфту, а это те же мясные фрикадельки, только из баранины, то купите на рынке баранью лопатку и прокрутите ее через мясорубку. Так вот, достаточно взять 500 г. мяса, 50 мл. светлого пива и 1 чайную ложку горчицы. Конечно же, кроме этого, добавьте в фарш 1 желток, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого сухого лука, 1/3 ч. л. чеснока и 1 ст. л. панировочных сухарей. Добавьте еще соль по вкусу и хорошо вымесите этот фарш. Создайте сколько получится небольших мясных шариков и поставьте их в холодильник немного остыть. 3. ЯйцаРазогреем на сковороде оливковое масло и прожарим мелко нарезанную головку репчатого лука. Прожарим до мягкости и добавим томатный соус. После чего достанем фрикадельки и выложим их аккуратно в соус. Сковорода, в которой это все будет находится должна быть либо железная, либо со снимающейся ручкой, т. к. ее впоследствии надо будет поставить в печь. Распределяем равномерно митболы по сковороде в этом красном и ароматном томатном соусе и поочередно, создавая 3 лунки, будем добавлять в каждую по яйцу. Яйца же предварительно разбейте в три чашки, и потом из каждой выливайте в соус. Это очень удобно!Когда 3 яйца будут в соусе с фрикадельками, поставим сковороду в печь, которая уже должна быть нагрета до 200 град, и выставим время — 15 минут. За это время при указанной температуре яйца должны приготовиться. Иначе подождите еще немного. Подавайте это блюдо немедленно, слегка присыпав кинзой, петрушкой или любой другой ароматной зеленью. Приготовьте его и заварите ваш самый лучший кофе. Попробуйте их вместе! Подарите себе заряд на весь день. Ведь когда ешь не только вкусную еду, не только питательную, но и качественную, приготовленную лично, то ощущаешь дополнительный кайф, дополнительную энергию. Приятного аппетита!