Картофель по-корейски!

Блюда из картошки очень ценятся в первую очередь из-за своих вкусовых качеств и сытости. Такие блюда просты в приготовлении, а ингредиенты для их приготовления вполне доступны. К тому же картофель – это чаще всего гарнир к мясным и рыбным блюдам. Следующий рецепт Картофель по-корейски относится именно к таким блюдам.

Продукты необходимые для приготовления Картофеля по-корейски:

Картофель – 1 кг.

Соль

Сахар

Соевый соус – 100 гр.

Жареный кориандр – 50 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Паприка – 50 гр.

Чеснок – 5 зб.

Зелень кинзы.

Вода – 2,5 л.

Растительное масло – 50 гр.

Первым делом трем картофель на терке для корейской моркови. Ставим казан на плиту и нагреваем. Заливаем воду в казан и доводим до кипения. Картофель натираем сразу в воду, чтобы отходил крахмал. Затем её промываем под проточной водой, предпочтительно с применением дуршлага, пока вода не станет прозрачной. Следующим этапом кладем картофель в кипящую воду. Варим в течении не более 3-х минут. Далее сливаем воду с картофеля. Шинкуем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета. В это время добавляем к картофелю паприку, кориандр, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки соли, выдавливаем чеснок, 2 ст.ложки соуса соевого и кинзу. К этой массе выкладываем наш жареный лук. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы картофель пропитался.

После чего можно подавать к столу в качестве салата и холодной закуски. Этот рецепт очень ароматного блюда. Картошечка без уксуса становиться пропитанной специями и вкусная. Готовится легко и подойдет как для повседневного рациона, так и на праздники. Из-за отсутствия уксуса подходит абсолютно всем и не требует особых ингредиентов. Смотрим как приготовить пошагово такую Картошку по-корейски!

Top