Итальянские пассате’лли в бульоне! ВТОРЫЕ БЛЮДА 30.10.202030.09.2020 Каждый регион Италии славится собственными вариациями известных блюд, будь то лазанья или десерт тирамису – в каждом уголке Средиземноморья найдется оригинальный рецепт классического кушанья. То же самое и с пастой, столь любимой итальянцами. Например, в регионе Эмилия-Романия часто готовят пассателли – так там называются «толстенькие» макароны, которые делают на основе куриных яиц, сухарей для панировки, сырной стружки, цедры и приправ. Их отваривают и подают на стол в ароматном теплом бульоне. Получается очень вкусно! Пассателли в бульоне отлично подходят в качестве детского блюда на обед или ужин. Для приготовления таких макарон важно использовать наиболее качественные ингредиенты, такие, как собственно продукты из Италии, но главное, чтобы все составляющие рецепта были свежими. Для того, чтобы паста получилась одинаковой по размеру, в Италии применяют специальный пресс с отверстиями. Но в домашних условиях можно воспользоваться обычной мясорубкой, от этого наши пассателли в бульоне нисколько не проиграют. Готовим следующим образом. Подготовьте вместительную миску. Соедините сухари, специи (соль, белый перец и мускат), стружки натёртого пармезана. После чего всыпьте муку, перемешайте и разбейте в миску яйца. Макаронное тесто необходимо замесить ручным способом. Теперь следует поставить греться на плиту кастрюлю с бульоном. Получившееся тесто пропустите через мясорубку, макароны не должны быть слишком вытянутыми, длина пассателли – 4-5 сантиметров. Осторожно опустите их в бульон, который должен к тому моменту закипеть и отваривайте в течение пяти минут. Разлейте по тарелкам порции бульона с аппетитными пассателли. Блюдо полностью готово, угощайтесь! Итак, для приготовления домашних пассателли в бульоне, Вам потребуются следующие продукты: Мелко перетёртые панировочные сухари – пять больших ложек; натёртый твердый сыр пармезан – две большие ложки; пшеничная мука типа итальянской муки «Семола» — три больших ложки; три куриных яйца; бульон мясной – один литр. А также специи, их следует добавлять по вкусу, особенно, если пассателли будут кушать дети – белый молотый перец, соль и мускатный орех.