Удивительные рецепты домашнего песочного печенья!

Главное преимущество песочного печенья – вкусно и просто. Если вы решили порадовать домашних печеньицем, то абсолютно все ингредиенты вы найдете у себя на кухне.
Ничего лишнего!Нам потребуется:
маргарин или сливочное масло – 200 грамм сахар – 250 грамм (1 стакан) яйца – 2 шт. мука – 400 грамм (около 2х стаканов), 1 ч.л. разрыхлителя

Процесс приготовления:
Маргарин или сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало комнатной температуры. Также поступить с яйцами.
Масло взбить со стаканом сахара.  Затем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Весь этот процесс мне помогает делать мое чадо. Ваш ребенок наверняка с удовольствием поможет в этом интересном деле. Осторожно высыпать сахар прямо в миску или разбить желток яйца вилкой в миске…

Когда оба яйца тщательно вмешаны в сливочную массу, начинаем небольшими порциями всыпать муку. С этим тоже отлично справится ваш малыш, главное, не спешить и давать ему муки понемногу. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Важно, чтобы с мукой не переборщить. Иначе тесто будет слишком “сыпучим”.
Далее необходимо стол присыпать мукой, иначе тесто будет сложно перенести на противень. Заранее подготовить противни – смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Раскатать пласт теста толщиной 0, 5 см, тоньше не надо. , так как печенье песочное, оно хрупкое и быстро печется. Да и вкуснее печенье получится.
Из готового пласта формочками или рюмкой/стаканом вырезать печенюшки и разложить на противне. Можно потеснее, не слипнутся. И сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Я ориентируюсь по запаху и бледно-золотистому цвету.

Готовое печенье остудить прямо на противне и выложить на блюдо. Тем временем можно печь вторую партию печенья.
Песочное печенье получается мягким и не сильно сладким. Его можно дать с собой ребенку в школу или мужу на работу, как у нас обычно и получается.
Приятного чаепития!

Top