Салат «Гнездо глухаря»! Вкусно и просто!

Невозможно представить новогодний стол без салатов. Уже привычные и такие любимые, как “оливье” или “селедка под шубой” стали традицией любого праздничного стола. Но каждый год несет с собой что-то новое. Точно также хочется привнести что-то новое и необычное в меню новогоднего стола. Поэтому предлагаем вам разнообразить ваш праздничный стол салатом с необычным названием – “гнездо глухаря”.

Салат “гнездо глухаря” относится к оригинальным салатам. Его название говорит само за себя. В своем классическом варианте салат оформляется в виде птичьего гнезда. Его состав на первый взгляд состоит из классических продуктов, но есть один особенный ингредиент, а именно, наличие жареного картофеля. Безусловно, от этого салат становится намного калорийнее, но новогодний стол не подразумевает диет. Все блюда праздничного стола не отличаются низкой калорийностью. Салат «гнездо глухаря» также  имеет свою необычную примету. Считается, что число перепелиных яиц, которыми украшен салатик, должно соответствовать числу приглашенных гостей.

Существуют различные варианты приготовления салата “гнездо глухаря”, но мы рассмотрим приготовление блюда в классическом варианте, тем более именно классический вариант данного салата смотрится наиболее эффектным на праздничном столе.

Вам понадобится:

куриное филе 400 гр.

яйца куриные 4 шт.

картофель – 3-4 шт.

огурцы – 2шт.

лук – 1 шт.

яйца перепелиные – примерно 5 шт. (для украшения)

масло растительное – 100 мл.

сыр плавленый — 60 гр.

сыр -100 гр.

соль — по вкусу

Приготовление:

Заранее варим куриное филе в подсоленной воде. Время варки составляет 20-25 минут. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее нарезаем лук тоненькими ломтиками. Заливаем лук кипятком. Если есть желание, лук можно слегка замариновать. Для этого добавляем в лук немного уксуса и сахара. Но это не обязательно. Далее чистим картофель от кожуры и шинкуем его тонкой соломкой. Пока режем картофель, ставим на плиту глубокую сковороду для фритюра и хорошо ее нагреваем. Наливаем подсолнечное масло. 

Продолжение и видео на следующей странице

Top