Рецепт пышного куриного суфле! ВТОРЫЕ БЛЮДА 08.11.202007.11.2020 • Порций: 4• Время приготовления: 35 минПростой рецепт нежного куриного суфле для самых маленьких и побольше.Сегодня порадуем самых маленьких (малышей от 9 месяцев) нежным куриным суфле с овощами. Это блюдо очень удобно тем, что его можно адаптировать под любой возраст. Малышам до года достаточно куриного филе, разбавленного молоком и взбитым яйцом. Деткам постарше можно добавлять поджаренный лук, чеснок, морковь, запеченный перец и другие овощи. Суфле быстро готовится в пароварке или в духовке и получается очень нежным благодаря отдельно взбитым белкам. Угощайтесь! Ингредиенты 1 куриная грудка (около 300г) 1/2 луковицы (не обязательно) 1 зубчик чеснока (не обязательно)1/4 ст. молока или сливок1 яйцо1 красный перец или морковь (не обязательно) Приготовление Шаг 1Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте желток и молоко и перемешайте.Шаг 2Если готовите для детей постарше и для себя, рекомендую добавить в фарш овощи — лук, чеснок, морковь или любые овощи, сваренные на пару или запеченные.Мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. На этом этапе можно добавить протертую морковь или другие овощи сваренные на пару.Если используете сладкий перец, предварительно запеките его в духовке до мягкого состояния, дайте остыть и снимите шкурку.Шаг 3Добавьте в куриный фарш лук, морковь или другие овощи и перемешайте.Шаг 4Отдельно взбейте белок в пену (с помощью миксера), добавьте к фаршу и аккуратно перемешайте.Шаг 5Выложите фарш в формы, предварительно смазанные маслом. Можно использовать отдельные силиконовые формы или формы для кексов.Суфле можно запечь в духовке или на пару 25-30 минут. Если будете запекать, предварительно накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов.Шаг 6Дайте немного остыть и подавайте! Вы можете приготовить суфле по этому рецепту, либо посмотреть как это делает Ирина! Приятного аппетита!