Пышное тесто для пиццы!

Обожаю делать домашнюю пиццу, перепробовала сотню самых разных рецептов теста, но больше всего мне нравится, как делает моя мама (тесто дрожжевое). Не знаю, может это потому, что это такой знакомый мне вкус из времен, проведенных дома, с родными, а может действительно это самый вкусный результат, который у меня когда – либо получался)

В любом случае, меня попросили рассказать, вкусно ли получается. Отвечаю: вкусно! )) Особенно для тех, кто любит толстое тесто, как у пирога, чтобы кусок можно было держать в руках и с него ничего не сваливалось. Но несмотря на то, что тесто получается толстым – оно очень легкое и легко усваивается. Мне очень нравится! Поэтому, кому интересно – с удовольствием делюсь рецептом!

Дрожжевое тесто для пиццы. Ингредиенты:

– 0, 3 л воды

– 1 яйцо

– 0, 5 чайной ложки соли и сахара

– 1/3 стакана растительного масла

– примерно пол кг муки (обязательно просеять через сито)

– 1ч. л. сухих дрожжей (Красненькие, с поваром на упаковке)

Делаем тесто: В теплом молоке (комнатной температуры) растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, и немного муки, чтобы получилась “сметанка” (делать лучше руками, или силиконовой лопаточкой, и в хорошем настроении!

Все тщательно перемешиваем, закрываем полотенцем, ставим в теплое, но не горячее место (без сквозняков), и даем подойти. У меня в ванной прохладно, поэтому я наливаю в тазик на дно теплой воды и ставлю стеклянную миску в воду и наглухо закрываю полотенцем. Так у меня подходит гораздо лучше, но все равно занимает от 15 минут до где-то получаса. Затем я немного взбиваю яйцо, добавляю в него тепленькое масло (лучше 1/2 маргарина и 1/2 растительного масла) и выливаю это все к подошедшей опаре. Муки добавляем потихонечку, и в процессе долго вымешиваем. Потом можно руки смазывать растительным маслом, чтобы получилось легкое, мягкое тесто, но не прилипало к рукам. Опять закрываем полотенцем и даем подойти.

 

Top