Очень простой способ приготовления мяса лося!

Не секрет что лесное мясо очень полезно, блюда из его содержат столько полезных веществ сколько нужно нашему организму. Диетологи и врачи советуют хотя бы раз в неделю сервировать свой стол блюдами из лесного мяса, тогда ваш иммунитет будет на высоте, а вы будете всегда полны сил и здоровья, а чего еще беречь в нашей жизни кроме здоровья и своих близких. Поэтому я решила поделиться с вами оригинальными рецептами

И так.

Хочу поделиться с вами одним из рецептов охотничьей кухни приготовления жареной лосятины. Этому рецепту меня обучила моя мама. Душевный человек, а как она готовит уху из налима… ммм… целая наука. Перейдем все же к нашему блюду:

Ингридиенты:

мясо лося 1 кг

лук 2-3 луковицы

черный перец

красный перец

белый перец

СОЛЬ 1 чайная ложка

Берем замороженное мясо, строгаем его тонкими пластинами до 2-х см, перемешиваем с солью и перцем и укладываем на разогретую сковороду. Прошу заметить: мясо всегда нужно солить на раз, чтобы не потерять вкус. Обжариваем по 3-4 минуты по всех сторон.

 После этого нарезаем лук кольцами или полукольцами. Тушим мясо на самом маленьком огне до того состояния когда оно приобретет мягкость, примерно 2 часа. Если в процессе тушения у вас выкипела вода, воду добавляем только кипяченую, чтобы не испортить вкус. Через 2 часа выключаем огонь, и через 5 минут блюдо готово к подаче на стол.

Top