Итальянская кухня сияет богатством разнообразных блюд и одно из них – лазанья с фаршем. Это интересное по приготовлению и сытное блюдо, которое может красоваться на праздничном столе.
Ну а многие не прочь побаловать себя вкусом лазаньи чуть ли не каждый день. Для приготовления лазаньи используются насыщенные витаминами продукты, что кроме восхитительных вкусовых свойств, делает блюдо полезным.
Приготовить лазанью с фаршем можно многими способами, главное, что ингредиенты можно менять по собственному вкусу и предпочтений. Это позволяет готовить лазанью с фаршем даже как диетическое блюдо.
Для приготовления лазаньи итальянцы используют обычное тесто для макарон, только в этом случае его раскатывают на тонкие пласты. Если надо сэкономить время на приготовлении теста, то можно использовать готовое замороженное, а также армянский лаваш. Применение последнего позволяет сократить время приготовления не только теста, но и самого блюда. При варке листов из теста в воду добавляют капельку растительного масла, дабы избежать их слияния.
Как приготовить лазанью, чтобы во время выпечки ничто никуда не вытекало?
Очень просто:
• противень должен иметь высоту не меньше 5 см,
• тесто или лаваш в нем нужно класть так, чтобы образовались бортики, а выкладывая последний слой нужно соединить концы.
Приготовить лазанью с фаршем можно как в духовке, так и в мультиварке. При первых 20 минутах запекания противень нужно закрыть фольгой, чтобы не подгорел тертый сыр.
Продолжение и видео на следующей странице: