Предлагаем очень нежный и красивый пирог — киш с грибами и сыром. И хотя процесс приготовления данного пирога достаточно трудоемок — получившийся результат просто восхитит и вас, и ваших гостей.
Состав:
Для теста:
маргарин — 120 грамм,
пшеничная мука — 2-3 стакана,
сметана — 3-4 столовых ложки,
вода — 3 ст.л.
соль сода — 0.5 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
Для начинки:
отваренные белые грибы — 500-600 грамм,
лук — 2-3 штуки (не очень крупные),
сыр — 250 грамм,
яйца — 2 штуки,
сливки (20% или 33%) или сметана — 1500 грамм
Приготовление
Замешиваем тесто: масло растираем с мукой , после чего добавляем воду, сметану, соль и гашеную сожу уксусом формируем гладкое тесто. Затем помещаем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник , пока готовим начинку.
Грибы очищаем, промываем под проточной водой и обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Немного посолить.
Готовим заливку:
Продолжение и видео на следующей странице: