Мясной рулет

Это действительно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Фарш можно использовать свинину с говядиной, благодаря этому получается очень хороший результат. Мясной рулет с соусом может быть использован в качестве закуски тоже. Количество блюда рассчитано на 6 человек.

Для приготовления потребуются следующие продукты:


1000 г говяжьего(или говядина/свинина) фарша
200 г болгарского перца
3 куриных яйца
1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

50 мл растительного масла

Мясной рулет с соусом готовим так:

1.Болгарский перчик нарежьте мелкими кубиками.
2. Смешайте яйца венчиком, добавьте к ним нарезанный перец. Приправить (сколько понадобится для Вас) солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте получившийся омлет 10-15 минут.

4. В это время, положите кусок жира на пергамент(можно использовать фольгу, как в видео) , (размажьте его по листу) на рабочую поверхность стола. Распределите смесь мяса так, что бы Вы получили прямоугольник около 2 см толщиной. Уложите омлет сверху, и с помощью бумаги (пергамента), сверните в рулет (точнее, как бы слепите). Убедитесь, что концы рулета запакованы.
Переложить мясной рулет в форму или противень, чтобы выпекать, накройте фольгой, и осталось только запечь при 180 °С в течение ч40 минут. Снимите фольгу за 15 минут до окончания запекания, чтобы получилась коричневая корочка. Вынуть мясной рулет и дайте ему полностью остыть.
4. Сделайте соус – путем измельчения помидоров с базиликом и другой 1/2 зубчика чеснока. Нагрейте в масле, положите соль и перец. Перемешайте.
5. Когда все будет готово, нарезать мясной рулет на 1-2 см кусочки и ложкой капельками нанести соус на каждый ломтик.

Для соуса к рулету:

3 больших помидора (или 200 г консервированных нарезанных помидоров, рассол слить)
10 свежих листочков базилика
Столовая ложка растительного масла и соль с перцем

Top