Лазанья из кабачков! Вкусно, просто. Видео!

Лазанья с цукини и творогом очень вкусная и аппетитная — просто пальчики оближешь!

Смотри видео-рецепт!

Ингредиенты для теста:

-400 г муки из твердых сортов пшеницы

-2 яйца

-50 мл холодной воды

-1 ч. л. соли

-1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

-1 цукини

-1 луковица

-2-3 зубчика чеснока

-200 г творога (можно без него)

-2 яйца

-50 г пармезана

-3-4 веточки базилика

Для соуса:

-500 г консервированных томатов

-2 зубчика чеснока

-1 ст. л. муки

-1 ст. л. оливкового масла

-Соль, перец, орегано

Рецепт приготовления лазаньи с цукини и творогом

-Муку просеять и выложить в чашу для смешивания, добавить остальные ингредиенты и при помощи насадки-крюка вымесить гладкое тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 6-8 равных частей.

-Раскатать тесто на пластины толщиной 1-1,5 мм с помощью насадки для раскатывания пасты. Разрезать на листы нужного размера. Перед формированием лазаньи отварить листы в течение 2 минут в подсоленной воде.

-При помощи насадки-блендера измельчить очищенную луковицу, чеснок и отдельно цукини. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок в течение 10 минут, затем добавить кабачки и готовить еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить творог, яйца, натертый пармезан, листики базилика, соль, перец и перемешать.

 

Видео на следующей странице:

Top