Курица с сыром и помидорками! ВТОРЫЕ БЛЮДА 19.03.202102.02.2021 Курица является «королевой» не только праздничного стола, но и лучшим блюдом для завтрака обеда или ужина. Если вы большой любитель поэкспериментировать предлагаю вашему вниманию этот рецепт курицы с сыром и помидорами. Он очень простой и экономный в приготовлении. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты: Куриная грудка – 1 штука; Помидоры черри или любые другие – 1 штука; Сыр твердый – 80 грамм; Соль и перец черный молотый. Впервые я приготовила это блюдо на крестины своей племянницы. Все были просто в восторге от вкусовых качеств и внешнего вида блюда, многие даже попросили у меня рецепт. Фотограф на крестины в Москве, который был специально приглашен, чтобы сделать качественные снимки, даже заснял это блюдо на память. Итак, приступим к приготовлению. Первым делом стоит помыть грудку проточной водой и отсоединить ее от каркаса, при этом стараясь удалять все жилки и жировые прослойки. После чего нужно нарезать его продольными тонкими полосками. Их должно получиться примерно 5 – 7 штук, в зависимости от размера грудки. Дальше нужно нарезать помидоры кружечками, чем тоньше, тем лучше. Последним приготовлением является измельчение сыра на крупной терке. Сыр вы выбираете на свое усмотрение, я использую немного кисловатый, он придает блюду изюминку. Ах да, не забудьте поперчить и посолить мясо, в противном случае блюдо получится пресным. После этого берем противень и смазываем его любым растительным или сливочным маслом. Выложив мясо на форму, сверху положите помидоры, их количество также отвечает вашему вкусу, если вы их большой поклонник можно класть 3 – 5 кружочков, больше не стоит, а то они перебьют весь вкус блюда. Сверху обсыпаете все сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.