Готовим рис правильно!

Рис – очень популярная злаковая культура. Какой бы ни был ваш социальный статус, и какую бы вы ни исповедовали религию, он всегда присутствует на вашем обеденном столе. Рис хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощами и фруктами. В рисе содержатся белки, углеводы, фосфор, магний и кальций. Рис используют в любых диетах, он не перенасытит организм, а удовлетворит энергетические потребности.

Чтобы приготовить блюдо из риса правильно, необходимо знать, что разные его сорта нужно и готовить по-разному, вследствие чего вкус риса отличается. Самым популярным всегда был долгозернистый рис. Данный сорт риса используют для приготовления плова и разных гарниров для мясных и рыбных блюд.

Чтобы приготовить первое блюдо, идеально подойдет среднезернистый рис, из-за которого суп приобретает вязкую консистенцию. По причине того, что белый рис подвергают шлифовке, он в своем составе содержит меньшее количество полезных веществ. А коричневый рис в своих неочищенных оболочках содержит максимальную пользу.

Каким образом правильно приготовить рис в разных блюдах? Большая ошибка в процессе варки молочной рисовой каши — добавить сахар в момент приготовления каши. В результате, рисовые зерна разварятся и станут клейкими. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, необходимо заранее разбавить сахар сначала кипятком, а потом добавить в кашу в конце варки. Не рекомендуется часто перемешивать рисовую кашу. Следует перемешать рис в кастрюле лишь при закладке риса, чтобы зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Продолжение и видео на следующей странице:

Top