Фритатта по-итальянски!

Фриттатаэто изысканный итальянский омлет с добавками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это прекрасный завтрак на любой день, благодаря своей простоте и быстроте приготовления. В любой трудный рабочий день насытит Вас энергией и бодростью до обеда.

Для приготовления омлета поитальянски нам потребуются следующие продукты:

* Картофель3 шт.

* Лук репчатый1 шт.

* Красный перчик сладкий1 шт.

* Куриные яички4 шт.

* Сосисок100 гр.

* Сыр30 гр.

Блюдо готовится просто и быстро: для начала чистят картошку и отправляют отвариваться. В тоже время нарезают лук колечками, перец измельчают в маленькие кубики, точно так же режут сосиски. Обжаривают лук на сливочном или растительном маслах, Туда же помещают перец и тушат вместе примерно пять мин. После этого нарезают кубиками вареный картофель и также отправляют тушиться в сковороду с перцем и луком , регулярно помешивая, на данном этапе можно уже посолить и поперчить.

Яйца перемешивают в отдельной миске до однородной смеси, добавляют сосиски и мешают. После чего отправляют в формочку для запекания овощное рагу, равномерно распределяя по ней. Далее необходимо залить яичной смесью и сосисками, а затем отправить в разогретую духовку до 180ти градусов примерно на десять минут. Перед подачей желательно посыпать тертым сыром.

Прекрасный аромат горячей фриттаты, поданной на стол с пылу с жару, сделает Ваш завтрак незабываемым, а близкие будут помнить ваш омлет долгие годы. Приятного аппетита!

Top