Булгур на гарнир! Просто и невероятно вкусно!

Любители вторых блюд знают, как иногда важно сменить гарнир. Каждодневное принятие в пищу гречки или риса рано или поздно надоедает и гарнир теряет свою кулинарную привлекательность. Праздники не исключение тому. Любое мясное деликатесное блюдо требует дополнения в виде аппетитного гарнира. Блюдо “Булгур” прекрасно заменяет привычные гарниры из гречки и риса. Давайте рассмотрим способ приготовления редкого гарнира булгур.

Ингредиенты:

Булгур — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Соль и перец по-вкусу.

Масло оливковое — 50 гр.

Вода — 800 мл.

Разогреваем невысокую кастрюлю с оливковым маслом. Высыпаем в неё булгур и обжариваем помешивая несколько минут до подрумянивания крупы. Затем добавляем воду и продолжаем уже варить булгур. В это время шинкуем лук репчатый и трём на средней терке морковь. Следующим этапом обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Проверяем выкипела ли вода из кастрюльки с булгуром. Если её не осталось, то крупа готова. Добавляем поджарку, солим и перчим по-вкусу. Затем перемешиваем наш булгур и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу в качестве гарнира.

Продолжение и видео на следующей странице 

Top