Блюда из картофеля и моркови, которые захочется повторять снова и снова!

В любой кухне мира всегда присутствуют блюда из продуктов растительного происхождения. Если блюдо готовить не придерживаясь строго рецепта, а добавить что-то от себя, то можно получить новый интересный вкус. Давайте приготовим блюда из корнеплодов по несколько необычным рецептам. Они несомненно получатся очень вкусными и очень полезными.

Тушеный картофель с овощами

Для приготовления необходимо взять около 1 кг картофеля, 1 сладкий перец, несколько баклажанов и томатов, 1 луковица, зелень, 0,5 стакан растительного масла, соль. Овощи (все, кроме томатов) нарезаем небольшими кубиками, обжариваем. Добавляем воду и тушим. Добавляем томаты, предварительно порезанные дольками. Посыпать зеленью.

Печёная картошка с яйцом

Нам потребуется 1 средняя картофелина, сливочное масло, сметана, 1 яйцо. Отвариваем в кожуре картофель. Очищаем, обжариваем на масле. Далее, укладываем в форму и заливаем яйцом со сметаной и печём.

Салат с яблоком и луком-пореем

Чтобы сделать этот салат, возьмите 200 г лука-порея, несколько яблок, майонез, соль. Нарезаем только светлую часть лука-порея, яблоки трём на тёрке без кожуры. Всё смешивает, поливаем майонезом и чуть-чуть присыпаем зеленью лука-порея.

Морковная начинка для пирожных

Для приготовления этой начинки нам необходимо морковь, лук, сливочное масло, сливки, сахар, сваренные яйца, соль. Морковь и луковицу чистим и обливаем крутым подсоленным кипятком, мелко режем, добавляем сливочное масло прямо на огне. К смеси ложем сливки и сахар, доводим до кипения. После остывания смешиваем с яйцами, предварительно мелко нарезанными, солим.

Морковный крем

Нам потребуется 1 кг моркови, 100 г крахмала, 3 яйца, 50 г слив. масла, 1 л молока, 50 г сахара. Натираем на тёрке морковку, тушим на масле и с водой под крышкой. Далее, делаем из морковки пюре, наливаем молоко, вбиваем яйца, крахмал. В форме пережигаем сахар и выливаем наше пюре. Запекаем до нужной густоты.

Top