Продукты для теста:
• Мука – половина стакана;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – аналогично муке (пол стакана);
- Гашеная уксусом сода — ¼ чайной ложки.
Продукты для крема:
• Сгущенка – пол банки (или 150-200 грамм домашней сгущенки);
• Бананы – 2 шт.(1 в крем+1 в начинку)
Продукты для глазури:
• Какао – 3 столовые ложки (без верха);
• Сахар – 3 столовые ложки (с верхом);
• Вода или молоко — 3 столовые ложки.
Сначала готовим банановый крем. Бананы чистим, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, вливаем туда сгущенку и миксером хорошо взбиваем до образования однородной массы и отправляем крем в холодильник.
Включаем духовку, чтобы нагрелась до температуры 150 градусов. Берем охлажденные яйца, и взбиваем миксером или венчиком, затем добавляем понемногу сахар и взбиваем до тех пор, пока не высыпем весь сахар и хорошо не взобьем. Добавляем гашеную соду.
Продолжение и видео на следующей странице: