Очень вкусный сметанный торт!

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится много терпения и вот такие ингредиенты:

Для теста на 2 коржа:

1. Яйца 6 штук; 2. Сахар-песок один стакан; 3. Сметана один литр; 4. Мука один — полтора стакана (570грамм 20 %); 5. Загуститель для сметаны ; 6. Одна чайная ложка соды, гашеной уксусом; 7. Какао-порошок две полных столовых ложки (30 грамм).

Для крема:

1.Сметана 1 литр 2. Загуститель для сметаны 4 пакетика.3. Сахарная пудра 150г

Светлый корж:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Перемешивая, добавляем сметану туда же.

Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем половину муки, просеивая ее прямо в миску. Выливаем гашенную уксусом соду. И добавляем оставшуюся муку.

Готовое тесто должно быть однородным густым и тягучим. Пусть постоит теперь минут 10.

Когда тесто покроется пузыриками, в формочку, размером 20 на 25 сантиметров, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем наше тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. и уменьшаем обогрев до 130-135 градухов. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут.

Шоколадный корж:

Начало ничем принципиально не отличается.

Взбаваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем половину просеянной муки и гашеную соду.

В оставшееся тесто добавляем какао и хорошо перемешиваю. И оставляем на 10-15 минут, После аналогично выпекаем.

Сметанный крем:

Примерно минуту взбиваем сметану. В нее добавляем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем минуты 2-3.

Наш крем готов!

Готовые остывшие коржи разрезаем на два пласта. Перемазываем торт кремом, обязательно чередуя коржи по цвету.

Украшение может быть разным:

  1. Каждый корж посыпаем измельченными грецкими орехами и посыпаем натертым на крупной терке черным шоколадом. Бока торта хорошо промазываем и посыпаем измельченными орехами.
  2. Смотрите в нашем видео!

Торт должен пропитываться примерно 12 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Top