Очень вкусный сметанный торт! ДЕСЕРТЫ 07.08.202022.07.2020 Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится много терпения и вот такие ингредиенты: Для теста на 2 коржа: 1. Яйца 6 штук; 2. Сахар-песок один стакан; 3. Сметана один литр; 4. Мука один — полтора стакана (570грамм 20 %); 5. Загуститель для сметаны ; 6. Одна чайная ложка соды, гашеной уксусом; 7. Какао-порошок две полных столовых ложки (30 грамм). Для крема: 1.Сметана 1 литр 2. Загуститель для сметаны 4 пакетика.3. Сахарная пудра 150г Светлый корж: Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Перемешивая, добавляем сметану туда же. Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем половину муки, просеивая ее прямо в миску. Выливаем гашенную уксусом соду. И добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть однородным густым и тягучим. Пусть постоит теперь минут 10. Когда тесто покроется пузыриками, в формочку, размером 20 на 25 сантиметров, предварительно смазанную сливочным маслом, выливаем наше тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. и уменьшаем обогрев до 130-135 градухов. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут. Шоколадный корж: Начало ничем принципиально не отличается. Взбаваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем половину просеянной муки и гашеную соду. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошо перемешиваю. И оставляем на 10-15 минут, После аналогично выпекаем. Сметанный крем: Примерно минуту взбиваем сметану. В нее добавляем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем минуты 2-3. Наш крем готов! Готовые остывшие коржи разрезаем на два пласта. Перемазываем торт кремом, обязательно чередуя коржи по цвету. Украшение может быть разным: Каждый корж посыпаем измельченными грецкими орехами и посыпаем натертым на крупной терке черным шоколадом. Бока торта хорошо промазываем и посыпаем измельченными орехами. Смотрите в нашем видео! Торт должен пропитываться примерно 12 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!